Ingredientes
- 200 g de margarina sem sal
- 3/4 de xícara de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate picada (minha mãe recomenda meo amargo, mas eu prefiro ao leite) (170 g) ou chocolate em gotas (1 xícara)
- Opcional:
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chocolate em pó (se não conseguir meeesmo, pode ser achocolatado)
Modo de
Preparo
- Misture os dois açucares e a margarina
- Mexa até ficar homogêneo
- Acrescente os ovos e a essência de baunilha
- Mexa bem
- Coloque a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio
- Se preferir , coloque a aveia em flocos ou o chocolate em pó (recomendo que use a aveia, pra engrossar a massa)
- Misture bem
- Por último acrescente o chocolate picado ou em gotas
- Mexa e coloque pequenas porções da mistura com o auxílio de duas colheres em uma fôrma para assar (os biscoitos esparramam, por isso recomendo que use colher de sobremesa ou de sopa MAS NÃO cheia)
- Coloque distantes umas das outras pois elas derretem um pouco
- A receita diz que não precisa untar mas RECOMENDO QUE UNTE! Nem que seja só com margarina.
- Asse em forno médio alto por cerca de 20 minutos ou até o meio ficar dourado (pode ser que a superficie fique meio fofa quando tirar do forno. é normal, vai endurecer mais quando esfriar)
Espero que tenham gostado pequetuchos *-* Se deliciem =B
3 comentários:
^^ Legal a receita
embora o a trabalheira que deu pra fazer nem se conta néh ? ?
kkkkkkkkkkkk Alê ?
Bjos ! =D
putz não me lembra não =,/ Ganhei de presente de formatura da minha professora de Inglês um pote cheio de cookies caseiros...Pena que acabaram em 2 dias =,<
aaaaaaaaaaaaaaa e os biscoitos rendem e o trabalho vale a pena
Postar um comentário